fbpx

02281 569711

Av. Mitre 519, B7300 Azul, Provincia de Buenos Aires

sakoteacasa.com

02281 43-6264

Av. Mitre 519, B7300 Azul, Provincia de Buenos Aires

Pastafrola, ¿De batata o de membrillo?

La pastafrola es de los postres más conocidos del país, pero ha existido una pequeña controversia en torno a ella… ¿Se hace con membrillo o con batata?

 

¿Sabías que la pastafrola es argentina?

Bueno, digamos que es típica de la región, también muy característica en las gastronomías uruguaya y paraguaya. Si bien se cree que el origen es de Italia, lo cierto es que es en el sur de América; donde ha tenido gran impacto y popularidad, llegando a ser uno de los postres más conocidos de todos.

 

Básicamente, la pastafrola, o como la conocen en italiano pastafrolla, es un postre que consiste en una base de masa, conocida; como pasta brisa o masa quebrada, a modo de tarta, donde en el centro se coloca un relleno y luego se la cubre con tiras de masa, la idea principal es que las tiras formen cuadrados, por ende se las debe colocar de lado a lado y de arriba a abajo, formando una cuadrilla y dejando ver el relleno, ayudando también a delimitar las porciones, aunque esto último no es necesario, sobre todo cuando sos muy fan de la pastafrola y tenés mucho hambre.

 

Pero bueno, vayamos a la polémica, el relleno es de ¿Membrillo o Batata? Bueno, lamentamos decepcionarlos, pero si bien la pastafrola es de origen italiano, al llegar acá con la inmigración, se popularizaron las pastafrolas de membrillo y batata por igual, de hecho no era común ver este tipo de relleno en Italia. Así que lo que sí podemos decir, es que la pastafrola de membrillo y la pastafrola de batata son “de origen argentino”. Y bueno, como no hay nada más argentino que el dulce de leche, también hay gente que la hace con este relleno, eso ya es un tema de gustos.

 

Pero si hablamos de gustos, entonces queremos contarte que en Sakote a Casa hacemos nuestras propias pastafrolas para vos, pastafrolas marca de la casa. Tenemos de Mermelada de Membrillo, de Dulce de Batata y también de Dulce de Leche, para que todos puedan elegir. Por eso tenemos variedad, para que tanto los fanáticos del membrillo como los fanáticos de la batata (y los del dulce de leche) se sientan identificados y puedan comer la pastafrola que mas les guste sin la necesidad de armar polémica, como con los pastelitos… pero eso es tema para otra ocasión.

Contenido originalmente producido por Sabio Marketing para Sakote a Casa.

Abrir chat
1
Hola! Estamos online de Lunes a Sábado de 09 a 13 y de 17 a 21
Las compras las podes realizar durante las 24 hs.