El matambre es una de las comidas más populares, sobre todo en las épocas de fiestas. Pero también es bastante consumido durante el año gracias a su composición y mezcla de ingredientes.
¿Qué es el matambre? ¿Y el de pollo?
En esencia, el matambre es ese corte de carne que se ubica entre el cuero y el costillar de las vacas y los cerdos… así es, el pollo no tiene matambre. Pero ¿Por qué existe el matambre de vaca, cerdo y pollo? Esto se debe a que normalmente también se conoce como matambre al arrollado.
El matambre arrollado es una receta que consiste normalmente en extender la carne y sobre ella colocar perejil picado, trozos de zanahoria, ají, morrón molido, huevos duros, y lo que deseen. Luego se enrolla y se ata fuertemente, para posteriormente ser cocinado. Normalmente se suele hacer hervido, pero también puede ser al horno o incluso asado a la parrilla. El tiempo de cocción suele ser bastante largo, quizás de unas tres horas, debido a la dureza del matambre.
Como dijimos anteriormente, también existe el matambre de pollo, aunque el pollo no tenga matambre. Esto, como mencionamos antes, se debe a que el arrollado cobra popularidad al hacerlo con el corte de matambre propios de vacunos y porcinos, conociéndose también como matambre a la receta en sí. Es así que se conoce como matambre de pollo a la receta antes mencionada, pero que reemplaza el corte del matambre por carne de este animal. La parte a elegir pueden ser distintas, normalmente se suele escoger la pechuga del pollo, aunque incluso hay personas que utilizan la piel y carne de un pollo entero deshuesado.
El matambre de Sakote
Independientemente de la carne que sea, hacer el matambre suele ser bastante tedioso. Por eso desde Sakote a casa te traemos el matambre elaborado por nosotros mismos. En nuestro repertorio tenemos tanto matambre de cerdo (arrollado), como arrollado de pollo (que también se conoce como matambre, pero bueno eso creo que ya quedó claro). El matambre de cerdo contiene el mismo corte de carne, huevo duro, y una mezcla de zanahoria y especias para darle mucho sabor. El matambre (arrollado) de pollo también contiene huevo duro, morrón, y especias, que vienen en presentación en bandeja sobre una capa de lechuga.
¡Si te gusta el matambre, ya sea el corte de carne como el arrollado, podés conseguirlos en Sakote a Casa, elaborados por nosotros!
Contenido originalmente producido por Sabio Marketing para Sakote a Casa.